1. Главная
  2. Блог
  3. Полезная информация
  4. 5 идей, как ускорить включение в реестр промышленной продукции Минпромторга

5 идей, как ускорить включение в реестр промышленной продукции Минпромторга

Делимся лайфхаками


Эксперты Corestone выполнили более 1000 проектов, решили нестандартные задачи компаний разных сфер деятельности, выстраивали взаимодействие с ТПП и Минпромторгом. Наши эксперты постоянно анализируют бизнес-процессы и находят идеи для их совершенствования. Делимся полезными советами, как сократить сроки включения в реестр российской промышленной продукции.

Отслеживать изменения в законодательстве

Отслеживать изменения в законодательствеИнтернет-ресурсы позволяют мониторить поправки в нормативные документы еще на стадии их подготовки и публичных обсуждений. Так как вы всегда в курсе предстоящих изменений, есть возможность заранее подготовить документы, выполнить расчеты, чтобы оперативно среагировать после официального опубликования постановления Правительства РФ.

Эксперты Corestone отслеживают изменения на ранних этапах, а также сами участвуют в их подготовке. Например, наш специалисты разрабатывали новые коды ОКПД-2, требования к включению в реестр российской промышленной продукции и балльную систему для ряда отраслей.

Получить консультацию экспертов на начальном этапе подготовки заявки

Получить консультацию экспертовКак показывает многолетний опыт, для сокращения времени на сбор документов лучше обратиться к консультантам заранее. Специалисты оценят сложность проекта, выявят узкие места и сделают необходимые рекомендации. Если вы обратитесь с готовым пакетом документов, то в 90 % случаев его придется дорабатывать.

Поэтому лучше сэкономить время и воспользоваться консультациями экспертов Corestone.

Помочь подрядчикам получить акт на компоненты

Акт на компонентыНапример, компании автомобилестроительной отрасли для включения продукции в реестр необходимо набрать определенное количество баллов. Если для производства изделия она использует покупные комплектующие, то у поставщика должен быть акт на компоненты. Если у подрядчика нет такого документа, то рекомендуйте ему обратиться к экспертам.

Corestone поможет вашим поставщикам оформить акт в короткие сроки, тем самым сократив время на получение заключения Минпромторга для вашего предприятия.

Сформировать идеальный пакет документов

Пакет документовСтоимость проведения экспертизы ТПП складывается из трудозатрат (время работы специалиста ТПП) и стоимости 1 эксперта-часа (800 руб/час согласно Методике расчета цены). Чем дольше изучают ваши документы, чем чаще возвращают их на доработку или отказывают, тем больше вы платите ТПП.

Подать сразу корректный пакет документов — значит сэкономить время на его рассмотрение и финансы за повторные обращения.

Делегировать решение непрофильных задач профессионалам

Такой подход сокращает время на включение компании в реестры Минпромторга в 3–5 раз, чем при самостоятельной реализации проекта.

За годы работы в 30+ отраслях эксперты Corestone научились предвидеть возможные проблемы и находить пути их решения до подачи заявки.

За счет отлично выстроенных коммуникаций с ТПП и Минпромторгом, понимания специфики их работы специалисты подготовят грамотный пакет документов, чтобы пройти проверки с первого раза с соблюдением установленных законом сроков.

Над вашим проектом будет работать команда из 5 экспертов Corestone, что повысит скорость и защитит от ошибок. 90 % наших клиентов возвращаются к нам снова, чтобы в очередной раз быстро и успешно пройти проверки ТПП и Минпромторга.

Делегируя профессионалам работу по включению продукции в реестр Минпромторга, вы получаете надежный выход на рынок, где нет части конкурентов, есть дополнительная выручка и прибыль, крупные и постоянные заказы; увеличиваете шансы на участие в программах государственной поддержки и повышаете устойчивость вашей компании.

Ускорим включение в реестр промышленной продукции Минпромторга