1. Главная
  2. Блог
  3. Полезная информация
  4. Антисоветы: как гарантированно не включить продукцию в реестр Минпромторга

Антисоветы: как гарантированно не включить продукцию в реестр Минпромторга

25 ноября 2021
376

Если вам неинтересны новые рынки сбыта, вы вне конкуренции на торгах и выигрываете все выгодные контракты, у вас нет потребности в субсидиях, то эти «советы» помогут вам избежать попадания в реестр российской промышленной продукции.


  • Игнорируйте общение с экспертной группой. Зачем оно вам, вы же оплатили услуги, и теперь это исключительно их проблема — попасть в реестр за 2 месяца.

  • Разучитесь пользоваться облачным хранилищем. Пусть сканы документов будут на диске компьютера. Если всё полетит, то программисты быстро восстановят (?) информацию. А еще лучше храните на бумаге — так больше вероятности всё потерять безвозвратно.

  • Уйдите в отпуск в период выездной проверки ТПП. Ваше законное право по Трудовому кодексу РФ, вы устали и хотите на море, а не вот это все. Пройдете проверку и получите Акт экспертизы ТПП в следующий раз.

  • Визируйте экспертное заключение ТПП в течение 2 недель. У вас есть более срочные и важные дела. Ругайте подчиненных, что надоедают напоминаниями по несколько раз в день. А потом лишите премии, что профукали все сроки.

  • Отправьте пакет документов для Минпромторга в Минэкономразвития. Звоните сотрудникам Минпромторга, ругайте их за бюрократизм, недобросовестное отношение к работе, пишите жалобы в вышестоящие инстанции. А потом пожмите плечами: «Ну, бывает».

  • Смените электронную цифровую подпись в середине проекта. Подошли сроки, пора менять — это необходимая процедура. Зачем об этом думать заранее, просто проделаете всю работу снова.

  • Подайте заявку на половину номенклатурных позиций. Пока сделайте так, как-нибудь потом подготовите еще одну заявку. Заказчики подождут, объемы продаж останутся те же.

  • Ругайте конкурентов. Никакой справедливости нет, другой поставщик опять выиграл тендер, это сговор. Запрещается изучать и анализировать документы конкурента, особенно заключение Минпромторга.

  • Закупитесь китайскими комплектующими. На следующий день подайте заявку на включение в Реестр российской промышленной продукции. Теперь закупите крупную партию товара отечественных производителей или подайте заявку месяцев через 6, когда закончится импорт.


Если же вам для успешного развития бизнеса и участия в госзакупках необходимо включить свою продукцию в реестр, то специалисты Corestone проконсультируют, как это сделать правильно и в самые короткие сроки.