1. Главная
  2. Блог
  3. Полезная информация
  4. Как сократить время по включению в реестр промышленной продукции в 3–5 раз

Как сократить время по включению в реестр промышленной продукции в 3–5 раз

25 ноября 2021
296

Самостоятельность - vs - Экспертность


На первый взгляд, всё просто: назначить ответственного сотрудника, зарегистрироваться в ГИСП и действовать строго по инструкциям Минпромторга. Но тут начинаются сложности и дополнительные вопросы, ведь предусмотреть нюансы работы разных предприятий в одной универсальной инструкции просто невозможно. Сотрудник пытается самостоятельно разобраться или задает вопросы в службу поддержки ГИСП — и ждет ответа несколько дней.

Это лишь часть возможных проблем, ведущих к затягиванию сроков подачи заявки или ее возврату экспертами торгово-промышленной палаты или Минпромторга на доработку.


Несоответствие заявки требованиям законодательства


За последний год в постановления Правительства РФ № 719, 878, 616 внесено 12 изменений. Отследить их самостоятельно сложно, если такой функционал для сотрудника компании будет непрофильным. Поэтому возникают ошибки при сборе пакета документов, заполнения каталога продукции ГИСП.

Специалисты Corestone дают личные консультации и оперативно отвечают на все вопросы. Знают об изменениях в нормативных документах еще на стадии их подготовки, поэтому готовы к быстрому реагированию сразу после их официальной публикации. Дают точные рекомендации по сбору пакета документов для ТПП и Минпромторга, гарантируют правильное заполнение каталога продукции.

Затягивание сроков экспертизы ТПП


Часто из-за высокой загруженности специалисты торгово-промышленной палаты и Минпромторга выезжает на проверку только через 1–2 месяца после рассмотрения заявки. Уложиться в установленный срок возможно при идеальном пакете документов и отлично выстроенной коммуникации.

Corestone ведет переговоры от вашего имени с ТПП и Минпромторгом. За 8 лет работы заслужили доверие и репутацию надежных партнеров, поэтому заявки наших клиентов всегда рассматривают в сроки, установленные законодательством

Неготовность со стороны клиента


У компании недостаточно ресурсов для оперативного сбора документов, нет четкого плана действий, понимания, как устранять ошибки. Сотрудники выполняют основные обязанности и лишь в свободное время занимаются подготовкой заявки.

Специалисты Corestone совместно с экспертами клиента создают команду проекта, разрабатывают дорожную карту, делят зоны ответственности, определяют контрольные сроки и координируют работу

Необходимо попасть в несколько реестров


Например, компания производит портативные компьютеры. Чтобы участвовать в госзакупках, нужно включить изделия сначала в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ. Затем необходимо получить заключение Минпромторга о включении продукции в Единый реестр радиоэлектронной продукции российского происхождения.

Таким образом, производителю предстоит пройти ряд этапов:

  • Включить товары в каталог ГИСП.
  • Подать корректную заявку в ТПП.
  • Пройти все этапы в торгово-промышленной палате.
  • Подать заявку в Минпромторг, чтобы получить заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ.
  • Подать заявку в Минпромторг о включении в Реестр радиоэлектронной продукции российского происхождения.

Вся процедура может затянуться на несколько месяцев — возвращение заявки на доработку, изменения в технической документации, повторные обращения в ТПП, затягивание сроков проверок и прочее.

Со специалистами Corestone продукция вашей компании будет включена в реестры в минимально возможные сроки


Консультации экспертов ускоряют процессы


Сократим время по включению в реестр в 3-5 раз

Обращаясь к специалистам Corestone, вы сэкономите время, нервы и деньги на повторную оплату услуг ТПП. Своим клиентам 24/7 предоставляем исчерпывающую информацию, рекомендации, пути решения проблем и шаблоны для безошибочного оформления документов, чтобы пройти все этапы по включению в реестры с первого раза.