1. Главная
  2. Новости
  3. Производите товар в России без выписки из Реестра радиоэлектронной продукции? Ваши изделия считаются иностранными

Производите товар в России без выписки из Реестра радиоэлектронной продукции? Ваши изделия считаются иностранными

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2019 г. № 878 «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории российской федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2016 г. № 925 и признании утратившими силу некоторых актов правительства российской федерации» вводится ограничение по реализации радиоэлектронной продукции, а также по участию радиоэлектронной промышленной продукции в государственных закупках.

С 26.07.2019 года для принятия участия в государственных закупках нужно, чтобы товар был включён в Реестр российской радиоэлектронной продукции. Для того чтобы попасть в реестр, надо получить заключение Минпромторга России о подтверждении соответствия продукции требованиям постановления Правительства № 719 от 17.07.2015.

Мнение эксперта

Начнём с того, что включить в реестр радиоэлектронную продукцию на сегодняшний день не просто. Несмотря на законное право включения данной продукции в реестр радиоэлектронной продукции автоматически в течение трёх рабочих дней после получения Заключения Минпромторга, на деле этого не происходит. Сложность заключается в том, что нагрузка на государственные органы сейчас очень велика.

Кроме того, для получения Заключения Минпромторга требуется пройти все этапы включения продукции в рамках ПП РФ № 719. Это значит, что необходимо пройти несколько этапов:

1) включение продукции в каталог;

2) подача заявки в торгово-промышленную палату;

3) прохождение всех этапов торгово-промышленной палаты;

4) подача заявки в Минпромторг, где многие департаменты до сих пор не принимают заявки в электронном виде, в том числе и департамент радиоэлектроники. То есть необходимо не просто подать заявку в Минпромторг, но и отслеживать её входящий номер; работу исполнителя, с которым нужно регулярно связываться; статус заявки.

Эксперты компании Corestone специализируются на оперативном включении радиоэлектронной продукции в реестр в рамках постановлений Правительства РФ №719, № 878.

Мы поможем пройти все пути, необходимые для внесения в Реестр российской радиоэлектронной продукции. Нашим клиентам предлагаются варианты решений: как компании доказать, что радиопродукция соответствует требованиям данных постановлений, при необходимости рекомендуются отечественные производители, которые смогут стать потенциальными поставщиками компонентов для товаров. Это касается не только изделий радиоэлектроники, но и продукции телекоммуникации.

Благодаря правильной подготовке документов специалистами Corestone и полному отсутствию ошибок, вы получите необходимые результаты в разы быстрее, чем при самостоятельной подаче.