1. Главная
  2. Новости
  3. Вниманию компаний специального и энергетического машиностроения! Напоминаем о важном изменении в расчёте локализации с 5 июля

Вниманию компаний специального и энергетического машиностроения! Напоминаем о важном изменении в расчёте локализации с 5 июля

5 июля 2022
1482

Для участия в госторгах производители должны по-новому доказать уровень локализации продукции

Сегодня, 5 июля 2022 года, вступает в силу ПП РФ от 22.06.2022 № 1120.

Если ваша продукция относится к отрасли специального машиностроения и у вас есть на руках заключение Минпромторга России, выданное до 05.07.2022 г., то можете выдохнуть — оно действует до окончания установленного срока! То же самое касается продукции энергетического машиностроения, электротехнической и кабельной промышленности.

Если вы только готовите заявку для включения продукции в реестр российской промышленной продукции, то придётся изменить расчёт уровня локализации товаров в балльной системе ПП 719 — высчитывать процентное соотношение, исходя из максимально возможного количества баллов.

Делегируйте проблемные участки работы экспертам Corestone— возьмём на себя всё: от поиска поставщиков, подготовки документации и расчёта баллов до прохождения экспертизы ТПП и Минпромторга.