1. Главная
  2. Блог
  3. Полезная информация
  4. Попасть в Реестр российской промышленной продукции за 7 недель

Попасть в Реестр российской промышленной продукции за 7 недель

25 ноября 2021
312

Разбор кейса предприятия химической отрасли

К нам обратилась компания-производитель полимерных материалов для дорожной разметки (код ОКПД-2 20.30.12.120). Пакет документов, подготовленный самостоятельно, эксперты торгово-промышленной палаты вернули на доработку.

Учитывая сезонность проведения ремонта дорог, компании было необходимо включить продукцию в реестр для участия в государственных и муниципальных тендерах в минимально возможные сроки

Задача Задача

Внести полимерные материалы в Реестр российской промышленной продукции в течение 2 месяцев;


Решение Решение

По рекомендации Corestone в рабочую группу со стороны клиента был включен опытный технолог. Реализация проекта проходила в несколько этапов:

  • Проанализирована деятельность предприятия и определен уровень готовности к проведению экспертизы ТПП, выявлены проблемные участки и даны рекомендации по их устранению.

  • Разработан детальный план проекта, расставлены приоритеты, определены зоны ответственности экспертов с обеих сторон и контрольные точки.

  • Подготовлен пакет примеров и шаблонов, персонифицированный под условия и требования к заявляемой продукции, чтобы значительно сэкономить время сотрудников на оформление документов.

  • Через 3 дня после старта реализации проекта начался сбор необходимых документов.

  • Параллельно организовано заполнение каталога продукции ГИСП без отвлечения ресурсов на подготовку к экспертизе.

  • Через 3 недели были готовы пакет документов для подачи в ТПП и каталог.

  • Проведены переговоры с ТПП и согласована дата выездной проверки в необходимый нам срок.

Результат Результат

Экспертиза ТПП с новым пакетом документов успешно пройдена с первого раза, акт получен через 5 недель. Заключение Минпромторга и включение в Реестр российской промышленной продукции - через 7 недель со дня старта проекта.

Проект был реализован на 8 дней раньше целевого срока. Это результат командной работы экспертов Corestone и специалистов со стороны предприятия. Руководитель компании поставил сотрудникам задачу предоставлять проектной группе необходимую информацию и документы.

Благодаря продуктивной работе и заинтересованности всего коллектива, компания включила продукцию в реестр максимально быстро.