1. Главная
  2. Блог
  3. Полезная информация
  4. Собираетесь участвовать в госзакупках в 2022 году? Расскажем, как попасть в реестр Минпромторга

Собираетесь участвовать в госзакупках в 2022 году? Расскажем, как попасть в реестр Минпромторга

22 августа 2022
57

Госзакупки в 2022 годуВ предыдущей статье ( Госзакупки в 2022 году: почему важно попасть в реестр российской промышленной продукции?) мы рассказали о том, что отечественным производителям, которые планируют участвовать в госзакупках или хотят получить госдотации на свое развитие в 2022 году, в обязательном порядке необходимо попасть в реестр Минпромторга. Это связано с поправками в законодательство об импортозамещении, которые были приняты в 2020, 2021 и в 2022 годах. В этой статье вы узнаете, какие шаги надо для этого предпринять и каким образом можно значительно упростить и ускорить этот процесс.


4 этапа регистрации в реестре

Для того чтобы зарегистрировать произведенную продукцию в Реестре российской промышленной продукции, производителю необходимо пройти сложнейшую бюрократическую процедуру, состоящую из четырёх этапов:

  1. Зарегистрироваться на сайте Минпромторг России: https://gisp.gov.ru и сформировать каталог своей продукции в Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) Минпромторг России (каталог продукции по ссылке: https://gisp.gov.ru/goods/#/).
  2. Сформировать корректную заявку с полным перечнем необходимых документов, включая технологическую и конструкторскую документацию.
  3. Получить сертификат происхождения СТ-1 или акт экспертизы на свою продукцию от Торговой-промышленной палаты (ТПП).
  4. Получить заключение Минпромторга о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации.

Наибольшую сложность у производителей вызывает сопровождение документов на продукцию в Минпромторге РФ и в ТПП РФ. Дело в том, что всего лишь за одну ошибку в любом документе заявка от производителя будет отклоняться. А иногда количество страниц в одном документе составляет несколько сотен!

Можно ли упростить процесс включения в реестр российской промышленной продукции?

Упростить его можно, обратившись к профессионалам по оформлению таких заявок. Сегодня на рынке представлено не так много действительно компетентных специалистов в этой области, и найти их непросто. К ним, безусловно, относится компания Corestone.

Компания Corestone работает с промышленными предприятиями с 2013 года.

C 2020 года, когда вышло постановление Правительства РФ № 616 о необходимости предприятиям подтверждать свое право на участие в торгах внесением своей продукции продукцию в реестры Минпромторга, в компании Corestone было выделено отдельное бизнес-направление. Так, уже к концу 2021 года услугами компании по сопровождению документов для включения продукции в реестр Минпромторга воспользовались более 15 % компаний-производителей радиоэлектроники.


Из чего складывается эта услуга?

  • Во-первых, мы тщательно проверяем и подготавливаем все необходимые документы, при необходимости помогаем разработать недостающую конструкторскую и технологическую документацию.
  • Во-вторых, формируем каталог продукции производителя в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП).
  • В-третьих, мы выбираем оптимальную для подачи документов торгово-промышленную палату (ТПП).
  • В-четвертых, мы сопровождаем документы в ТПП и в Минпромторге.

Преимущества работы с компанией Corestone

  • Профессионализм гарантирует качество

В компании работают настоящие профессионалы своего дела, которые постоянно обучаются и углубляют свои знания в этой сфере. Мы очень тщательно и внимательно отслеживаем все изменения в законодательстве, ведь только за последние полтора года законодательство менялось свыше 200 раз. Поэтому мы предоставляем услуги высочайшего качества: документы, подготовленные нашей командой, проходят все проверки и согласования с первого раза! И наша экспертиза по праву считается лучшей на рынке.

  • Наша компания аккредитована по данной услуге в Торгово-промышленной палате

За время работы в данном направлении мы установили хорошие рабочие отношения с ТПП по всей России, так как через нас проходит большое количество производителей со всей страны из 30+ отраслей промышленности.

  • Подготовим к проверкам контролирующих органов

Поможем пройти все проверки с первого раза, благодаря грамотному сопровождению и полному отсутствию ошибок при подаче документов.

  • На каждого клиента мы выделяем команду из 5 экспертов

За счет этого предприятия практически из всех отраслей экономики сокращают сроки на вхождение в реестр до 2–3 месяцев. Без обращения в нашу компанию на это может уйти до 18 месяцев!

Почему нас выбирают?

Потому что мы предоставляем лучшую экспертизу в отрасли:

  1. На 30–70 % сокращаем время попадания продукции в реестр (за счёт отсутствия ошибок).

  2. Имеем колоссальный опыт — нашими экспертами реализовано более 1 200 проектов.

  3. Выделенная группа экспертов под каждого клиента.

  4. Внимательный анализ ситуации, оптимизация каталога продукции клиента по требованиям ГИСП.

  5. По ряду отраслей мы занимаем 10–15% рынка.

  6. Более 100 000 позиций товаров внесли в реестры с 2020 года.

  7. 90% клиентов пользуются услугами компании повторно.


Какие компании чаще всего пользуются нашими услугами?

  • активные участники закупок, которые принимают участие в торгах 4–7 раз в году;

  • предприятия, испытывающие сильную нарастающую конкуренцию;

  • предприятия, которые только входят в нишу с высокой конкуренцией.


Если вы решили подать документы на включение своей продукции в реестр Минпромторга, обращайтесь за этой услугой к профессионалам своего дела — экспертам Corestone — через форму обратной связи на нашем официальном сайте