1. Главная
  2. Блог
  3. Полезная информация
  4. Топ-5 мифов о внесении в реестр промышленной продукции Минпромторга

Топ-5 мифов о внесении в реестр промышленной продукции Минпромторга

25 ноября 2021
339
ТОП 5 мифов

Клиентами нашей компании часто становятся предприятия, чьи предыдущие попытки пройти процедуры в ТПП и Минпромторге оказались неудачными. Некоторые их них признаются, что недооценили сложность процесса и потеряли время.


    Собрали 5 самых распространенных мифов о «простоте» подачи заявок в ГИСП


  • С проектом справится 1 сотрудник. Часто кажется, что сбор документов, оформление заявки и заполнение каталога продукции ГИСП — работа механическая и требует только усидчивости и внимательности. Назначим ответственным офис-менеджера и через 2 месяца будем в реестре — такое решение принимают руководители и бывают очень удивлены, что за это время пройдена лишь часть пути.

  • Для реализации проекта требуется немного ресурсов. Сотрудники компании загружены выполнением прямых обязанностей, а подготовка заявки требует полного погружения — досконально разобраться в нормативных документах, регламентирующих процедуру включения в реестр российской промышленной продукции.

  • Заполнить правильно каталог и заявку с первого раза. Чтобы выполнить все процедуры без ошибок, необходимы примеры заполнения и шаблоны. Своим клиентам предоставляем подробные инструкции и пояснения с учетом актуальных требований для любого вида продукции.

  • Главное — пройти экспертизу ТПП. Ошибочно думать, что заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации однозначно будет утверждено Минпромторгом. Эксперты Corestone знают всю «внутреннюю кухню» работы, поэтому гарантированно исключают такие риски.

  • Рассчитывать на обещанные сроки ТПП и Минпромторга. Утвержденное время рассмотрения в 15 дней работает только при идеальном пакете документов. В действительности эксперт на любом этапе вправе отказать при обнаружении первой неточности или запросить дополнительную информацию.



Многолетний опыт работы показывает, что для оперативной реализации проекта необходима команда специалистов, полностью сфокусированная на его исполнении.


Линия времени

5 экспертов Corestone в течение 9 недель сосредоточены на решении ваших задач. Работая на стороне клиента, вместе готовим пакет документов, полностью соответствующий требованиям законодательства. Ведем переговоры со специалистами ТПП и Минпромторга, чтобы заявка была рассмотрена в установленные сроки.