1. Главная
  2. Новости
  3. Дополнен список торгово-промышленных палат, в которых можно получить Акты экспертиз и Сертификаты СТ-1

Дополнен список торгово-промышленных палат, в которых можно получить Акты экспертиз и Сертификаты СТ-1

26 января 2021
650

В Приказе ТПП РФ от 28.12.2017 № 95 (ред. от 26.01.2021) утверждён перечень торгово-промышленных палат в Российской Федерации, уполномоченных на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Были добавлены три торгово-промышленные палаты: в Северо-Кавказском федеральном округе, в Ставропольском крае, а также в Приволжском федеральном округе.

Мнение эксперта

Круг торгово-промышленных палат расширяется — это позволяет компании оперативно обратиться в свою региональную торгово-промышленную палату. Понятно, что на своей территории обращаться легче, можно проконсультироваться в своей ТПП, обсудить насущные проблемы, уточнить ряд вопросов, связанных с постановлением Правительства РФ № 719.

Кроме того, добавление региональных ТПП, уполномоченных на выдачу Актов экспертиз и Сертификатов СТ-1, ускоряет и удешевляет выездную проверку. Эксперты оперативнее могут выезжать на предприятия и, соответственно, быстрее реагировать на просьбы со стороны клиентов.

Предположим, предприятие обращается в Киров, пытаются получить там Акты экспертиз, находясь в Мордовии. Из Кирова до Мордовии доехать ещё надо — это достаточно длительно по времени. К тому же все затраты, связанные с реализацией выездной проверки, то есть транспортные расходы, проживание, плюс оплачиваемые рабочие часы эксперта — всё это закладывается в счёт клиента.

Эксперты Corestone помогают клиентам из разных регионов, консультируют по видеосвязи и взаимодействуют с местными торгово-промышленными палатами.

Приоритетом нашей компании в работе с клиентами является ускорение процесса оформления документов в ТПП. Мы оперативно можем включить в Реестр российской промышленной продукции любую продукцию вне зависимости от того, в каком регионе находится наш клиент. Специалисты Corestone находят палату с необходимой клиенту профильной квалификацией, что, несомненно, снижает сроки включения в реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ.  

Полный текст Приказа № 95 (ред. от 26.01.2021) доступен по ссылке: