1. Главная
  2. Новости
  3. В условиях пандемии Правительство РФ вводит новые ограничения для производителей продукции

В условиях пандемии Правительство РФ вводит новые ограничения для производителей продукции

30 апреля 2020 были опубликованы два постановления Правительства Российской Федерации «Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (от 30.04.2020 г. № 616 и от 30.04.2020 г. № 617).

Теперь для участия в государственных закупках на товары, поименованные в Приложениях к данным постановлениям, необходимо наличие сведений об отдельных видах промышленных товаров в реестре промышленной продукции, произведённой на территории Российской Федерации. Реестр ведёт Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Мнение эксперта

Предприятия стоят. Пандемия. Правительство вводит новые ограничения по участию в государственных закупках.

Кроме всего прочего, введённые Правительством России ограничения направлены на дальнейшее продвижение процесса импортозамещения. Разберёмся, как это работает.

Двумя постановлениями был ограничен доступ к участию в государственных торгах большого количества промышленной продукции. В эти постановления вошли даже те товары, ограничения на которые ранее не устанавливались. Теперь некоторые предприятия, которые целенаправленно работали на выполнение государственных заказов, может ждать закрытие.

Компании, которая поставила себе цель — участие в торгах, необходима Выписка из реестра промышленной продукции, произведённой на территории РФ. Процедура включения продукции в реестр занимает от 3 до 10 месяцев.

Компания Corestone поможет компаниям, нацеленным на работу с госзакупками, на любом этапе подготовки документов оперативно включить продукцию в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

За счет опыта и понимания особенностей работы ТПП и МПТ РФ специалисты Corestone включают продукцию своих клиентов в реестр в 2–3 раза быстрее, чем другие. Кроме того, для ускорения данного процесса эксперты Corestone могут взять на себя процесс разработки конструкторской и технологической документации, необходимой для прохождения экспертизы в ТПП и МПТ РФ.